2012년 5월 15일 화요일

치커리 및 돼지감자의 Inulin을 이용한 기능성 신소재 개발

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치커리 및 돼지감자의 Inulin을 이용한 기능성 신소재 개발
Development of New Functional Materials from Inulin of Chicory and Jerusalem artichoke 원문보기 복사신청


보고서 상세정보
주관연구기관한림대학교
HalLym University
연구책임자신현경
참여연구원이정선;염태라;최평원;박옥희;강수일;판철호;김경윤;이상명;이수진;권성균;성석제;오상수
발행국가대한민국
언어한국어
발행년월1998-09
주관부처과학기술부
사업 관리 기관한림대학교
보고서번호97-G-08-04-A-02

초록(Abstract)

▷ 치커리 및 돼지감자의 효능연구 - 치커리의 추출물은 정상쥐 및 고콜레스테롤 섭취쥐에서 혈중 지질개선 효과를 보였고 또한 장내에 생존하는 유익균의 수를 증가시켰음. - 돼지감자의 분말을 돼지의 사료에 첨가했을 때 ..

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목차(Contents)

  1. 제1장. 서론...24
    제1절. 연구개발의 목적 및 필요성...24
    제2절. 연구개발의 범위...27
    제2장. 국내외 기술개발 현황...28
    제3장. 연구수행 내용 및 결과...33
    제1절. 치커리 및 돼지감자의 효능연구...33
    [1차년도]...33
    1. 연구내용...33
    ..

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