치커리 및 돼지감자의 Inulin을 이용한 기능성 신소재 개발
Development of New Functional Materials from Inulin of Chicory and Jerusalem artichoke
주관연구기관 | 한림대학교 HalLym University |
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연구책임자 | 신현경 |
참여연구원 | 이정선;염태라;최평원;박옥희;강수일;판철호;김경윤;이상명;이수진;권성균;성석제;오상수 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-09 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한림대학교 |
보고서번호 | 97-G-08-04-A-02 |
▷ 치커리 및 돼지감자의 효능연구 - 치커리의 추출물은 정상쥐 및 고콜레스테롤 섭취쥐에서 혈중 지질개선 효과를 보였고 또한 장내에 생존하는 유익균의 수를 증가시켰음. - 돼지감자의 분말을 돼지의 사료에 첨가했을 때 ..
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- 제1장. 서론...24
제1절. 연구개발의 목적 및 필요성...24
제2절. 연구개발의 범위...27
제2장. 국내외 기술개발 현황...28
제3장. 연구수행 내용 및 결과...33
제1절. 치커리 및 돼지감자의 효능연구...33
[1차년도]...33
1. 연구내용...33
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