2012년 7월 28일 토요일

청국장의 쾌쾌한 냄새를 이렇게 줄였습니다.

http://www.kongteo.com/service/faq.php?no=106


안흥콩터에서는 특별한 인위적방식을 사용하지 않고, 전통방식 그대로
짚과 가마솥, 황토온돌을 이용해 발효시키고 있습니다

짚에는 청국장발효 주균인 바실러스균외에도 20여가지의 균이 있습니다
청국장냄새는 발효과정에서 이 여러가지균에 의해 발생하는 암모니아냄새가
주원인입니다

그러므로 발효과정에서 복합균으로 인한 냄새를 최대한 억제할수 있는
최적온도와 습도유지, 발효시간, 짚의 양, 한번에 발효시키는 청국장 분량등
많은 발효조건및 위생환경에 대하여 수년동안 연구하고 실험하여
최적의 발효환경에 관한 데이타를 축적하였고,
저희 고유의 자연발효방식을 개발하였습니다

또한 황토온돌도 습도조절, 냄새제거와 맛을 만들어 내는데 역할이 크며,
청국장 발효에 필요한 이런 많은 요소들이 가장 최적의 상태에서
종합적으로 작용할때 역한 냄새가 없고 깊은맛이 나는 청국장이 됩니다

전통적인 방식 그대로를 따르기 때문에
우리 전통청국장 그대로의 맛과 영양을 당연히 갖고 있습니다
자연에 가장 가깝게 만든 식품이, 사람몸에도 가장 가까운 식품이라고
저희는 확신합니다

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